overflow-y版本:IE4+專有屬性 繼承性:無
語法:
overflow-y : visible | auto | hidden | scroll
取值:
visible :默認值。不剪切內容也不添加滾動條。假如顯式聲明此默認值,對像將以包含對象的 window frame 的尺寸裁切。並且 clip 屬性設置將失效
auto :在必需時對像內容才會被裁切或顯示縱向滾動條
hidden :不顯示超過對像尺寸的內容
scroll :總是顯示縱向滾動條
說明:
檢索或設置當對象的內容超過其指定寬度時如何管理內容。
所有對象的默認值是 visible ,除了 textarea 對像和 body 對象的默認值是 auto 。設置 textarea 對像此屬性值為 hidden 將隱藏其滾動條。
對於 table 來說,假如 table-layout 屬性設置為 fixed ,則 td 對像支持帶有默認值為 hidden overflow 屬性。如果設為 scroll 或者 auto ,那麼超出 td 尺寸的內容將被剪切。如果設為 visible ,將導致額外的文本溢出到右邊或左邊(視 direction 屬性設置而定)的單元格。
自IE5開始,此屬性在MAC平台上可用。
自IE6開始,當你使用 !DOCTYPE 聲明指定了 standards-compliant 模式,此屬性可以應用於 html 對象。
此屬性對於 currentStyle 對像而言是只讀的。對於其他對像而言是可讀寫的。
對應的腳本特性為 overflowY
示例:
body { : hidden; }
div { overflow-y: scroll; height: 100px; width: 100px; }