RandomBars兼容性:IE5.5+
語法:
filter : progid:DXImageTransform.Microsoft.RandomBars ( enabled=bEnabled , duration=fDuration , orientation=sOrientation )
屬性:
enabled : 可選項。布爾值(Boolean)。設置或檢索濾鏡是否激活。true | false
true :默認值。濾鏡激活。
false :濾鏡被禁止。
duration : 可選項。浮點數(Real)。設置或檢索轉換完成所用的時間。其值為秒.毫秒(0.0000)格式。
你可以使用 play 方法的 iDuration 參數設置轉換回放的持續時間。然而,當你一旦調用了 play 方法,在回放持續過程中 Duration 特性就變為只讀特性。
orientation :可讀寫。字符串(String)。設置或檢索轉換所使用的隨機線條是橫向的還是縱向的。horizontal | vertical
horizontal :默認值。橫向線條。
vertical :縱向線條。
特性:
Enabled :可讀寫。布爾值(Boolean)。參閱 enabled 屬性。
Duration :可讀寫。浮點數(Real)。參閱 duration 屬性。
Orientation :可讀寫。字符串(String)。參閱 orientation 屬性。
Percent :可讀寫。字符串(String)。設置或檢索當前靜態濾鏡輸出在轉換進程中所處的點。取值範圍為 0 - 100 。默認值為 0 ,轉換尚未開始。 100 為轉換完成。
此特性可用於使用轉換濾鏡建立靜態濾鏡效果。設置其值等於定義了轉換進程停止的點。使用轉換濾鏡建立靜態濾鏡效果可遵循以下步驟:
  1. 使用轉換濾鏡的 apply 方法。這將捕獲對像內容的初始顯示,設置 Percent 特性值為 0
  2. 改變對像內容。如 visibility innerText background-color border ,或者其子對象的屬性。
  3. 設置轉換濾鏡的 Percent 特性。即確定你希望的轉換進程中某一點。這將捕獲到轉換進程中在該點處的一張內容圖像。
  4. 設置轉換濾鏡的 Enabled 特性值為 true 。則濾鏡作用的對象將依據獲取到的圖像更新其內容。
請注意:你只能使用 visibility 屬性來改變對象的子對象。否則,對子對象的直接改變會被立即顯示出來,而不會被轉換濾鏡捕獲。
status :只讀。整數值(Integer)。檢索轉換的當前狀態。0 | 1 | 2
0 :轉換停止(stop)。
1 :轉換被應用(apply)。
2 :轉換在進行(play)。
方法:
apply : 捕獲對像內容的初始顯示,為轉換做必要的準備。無返回值。
當此方法一旦被調用後,對像屬性的任何改變都不會被顯示,直到你調用 play 方法開始轉換。
請注意:你只能使用 visibility 屬性來改變對象的子對象。否則,對子對象的直接改變會被立即顯示出來,而不會被轉換濾鏡捕獲。
當你調用 play 方法時,轉換呈現出內容的變化結果(對象的屬性和子對象的 visibility 屬性的改變)。
play ( iDuration ) : 開始轉換。無返回值。參數見下表。
iDuration :可選項。浮點數(Real)。 指定濾鏡作用持續的時間。默認單位為秒。
使用 play 方法的 iDuration 參數設置轉換回放的持續時間,其值在轉換的當前一個週期內會替換 Duration 屬性的設置。但是下一次轉換會恢復使用 Duration 屬性設置的值。
stop : 停止轉換回放。並呈現轉換結果圖像。同時激發 onfilterchange 事件。無返回值。
說明:
用隨機發生的線條轉換對像內容。
示例:
#idDiv{height:250px; width:250px; background-color: orange; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.RandomBars(duration=3);}