z-index版本:CSS2  兼容性:IE4+ NS6+ 繼承性:無
語法:
z-index : auto | number
取值:
auto :默認值。遵從其父對象的定位
number :無單位的整數值。可為負數
說明:
檢索或設置對象的層疊順序。
較大 number 值的對象會覆蓋在較小 number 值的對象之上。如兩個絕對定位對象的此屬性具有同樣的 number 值,那麼將依據它們在HTML文檔中聲明的順序層疊。對於未指定此屬性的絕對定位對象,此屬性的 number 值為正數的對象會在其之上,而 number 值為負數的對象在其之下。設置參數為 null 可以移除此屬性。
此屬性僅僅作用於 position 屬性值為 relative absolute 的對象。
這個屬性不會作用於窗口控件,如 select 對象。
在IE5.5+中, iframe 對像開始支持此屬性。而在之前的瀏覽器版本中, iframe 對象是窗口控件,會忽略此屬性。 此屬性對於 currentStyle 對像而言是只讀的。對於其他對像而言是可讀寫的。
對應的腳本特性為 zIndex
示例:
div { position:absolute; z-index:3; width:6px; }