text-overflow版本:IE6+專有屬性 繼承性:無
語法:
text-overflow : clip | ellipsis
取值:
clip :默認值。不顯示省略標記(...),而是簡單的裁切
ellipsis :當對像內文本溢出時顯示省略標記(...)
說明:
設置或檢索是否使用一個省略標記(...)標示對像內文本的溢出。
這個屬性僅僅作用於水平內聯方向的,普通的西方文本的溢出。內聯溢出發生在行內的文本超出可用寬度卻沒有換行機會的時候。
要強制溢出發生並且應用 ellipsis 值,作者必須設置對象的 white-space 屬性值為 nowrap
假如沒有換行機會(例如,對像容器的寬度是狹窄的,而內有很長的沒有合理斷行的文本),沒有應用 nowrap 也有可能溢出。
為了使 ellipsis 值被應用,此屬性必須被設置到具有不可視區域的對象。最好的選擇是設置 overflow 屬性為 hidden 。設置 overflow 屬性為 scroll 或者 auto 時,此屬性也會應用。但是會有滾動條出現。
通過選擇省略標記,隱藏的文本可以被選擇。當選擇發生時,省略標記會隱藏而被文本替換。
此屬性為在DHTML中製作省略標記提供了高效的方法。
此屬性對於 currentStyle 對像而言是只讀的。對於其他對像而言是可讀寫的。
對應的腳本特性為 textOverflow
示例:
div { overflow: hidden; text-overflow:ellipsis; }