float版本:CSS1  兼容性:IE4+ NS4+ 繼承性:無
語法:
float : none | left | right
取值:
none :默認值。對像不飄浮
left :文本流向對象的右邊
right :文本流向對象的左邊
說明:
該屬性的值指出了對象是否及如何浮動。請參閱 clear 屬性。
當該屬性不等於 none 引起對像浮動時,對像將被視作塊對像( block-level ),即 display 屬性等於 block 。也就是說,浮動對象的 display 屬性將被忽略。
跟隨浮動對象的對像將移動到浮動對象的位置。浮動對像會向左或向右移動直到遇到邊框( border 、內補丁( padding 、外補丁( margin 或者另一個塊對像( block-level )為止。
在IE5+中, div span 對像假如沒有指定寬度會被分配默認的寬度,而在此前的瀏覽器版本中則必須指定寬度值才可以呈遞此屬性。
此屬性對於 currentStyle 對像而言是只讀的。對於其他對像而言是可讀寫的。
對應的腳本特性為 styleFloat
示例:
div { clear : left }
img { float: right }