behavior版本:IE5+專有屬性 繼承性:無
語法:
behavior : url ( url ) | url ( #objID ) | url ( #default#behaviorName )
取值:
url ( url ) :使用絕對或相對 url 地址指定DHTML行為組件(.htc)
url ( #objID ) :使用二進制實現(作為 ActiveX® 控件)的行為。此處的 #objID object 對象的 id 屬性值
url ( #default#behaviorName ) :IE的默認行為。由行為的名稱標識( #behaviorName )指定
說明:
設置或檢索對象的DHTML行為。多個行為之間用空格隔開。
當多個附加到同一要素的行為發生衝突時,其結果確決於行為應用於要素的順序。後一個行為的優先權高於前一個行為。例如,假如多個行為用於設置對像顏色,其結果將會由最後一個應用到要素的行為決定。同樣的規則適用於不同行為提供的屬性、事件、方法所發生的名稱衝突。
可以使用 addBehavior 方法動態的將行為附著到對象。
此屬性對於 currentStyle 對像而言是只讀的。對於其他對像而言是可讀寫的。
務必注意使用樣式表(CSS)的 behavior 屬性內聯定義或使用 addBehavior 方法附著的行為不會在對像從文檔樹中移除時被自動分離。而在文檔中的樣式表規則定義的行為會在對像從文檔樹中移除時被自動分離。
對應的腳本特性為 behavior
示例:
p { behavior: url(#default#download); }
div { behavior: url(fly.htc) url(shy.htc); }
div { behavior: url(#myObject); }